Политика конфиденциальности


Положение об обработке и защите персональных данных
Дата выпуска Положения: 01 июля 2017 года

  1. НАШИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ПЕРЕД НАШИМИ КЛИЕНТАМИ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Общество с ограниченной ответственностью «ВСК» (далее - ООО «ВСК») обязуется защищать и уважать Ваше право на конфиденциальность. В настоящем Положении об обработке и защите персональных данных (далее - «Положение») указаны цели сбора Ваших данных и процесс их обработки ООО «ВСК». Внимательно ознакомьтесь с Положением для лучшего понимания наших взглядов и используемых практик. Предоставляемые Вами данные являются конфиденциальными и подлежат разглашению нами при обстоятельствах, изложенных в Положении и (или) предусмотренных законодательством РФ.

Загружая наш веб-сайт на своем компьютере, мобильном устройстве или мобильном приложении и:

а также передавая Ваши персональные данные ООО «ВСК» иным способом, Вы соглашаетесь на условия, описанные в Положении.

ООО «ВСК» обрабатывает Ваши данные в соответствии законодательством РФ. Мы гарантируем добросовестный сбор данных и сохранение их конфиденциальности.

 

  1. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

Персональные данные (далее - «ПДн», или «персональные данные») – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту ПДн).

Субъект ПДн – физическое лицо (клиент, посетитель магазина, посетитель интернет сайта), обладающее персональными данными прямо или косвенно его определяющими. В настоящем документе это физическое лицо, имеющее намерение заказать, приобрести товары и использовать в дальнейшем товары исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

Оператор ПДн – ООО «ВСК» с местонахождением по адресу: 443110, Самарская область, г. Самара, ул. Мичурина, 21А, офис 17. ИНН 6316199168, КПП 631601001, ОГРН 1146316005000.

Обработка ПДн – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Автоматизированная обработка ПДн – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

Неавтоматизированная обработка ПДн – обработка персональных данных при непосредственном участии человека, содержащихся в информационной системе персональных данных либо извлеченных из такой системы.

Трансграничная передача ПДн – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу.

Магазин ВСК – следующие магазины ВСК, расположенные на территории РФ:

443110, Самарская область, г. Самара, ул. Мичурина, 21, офис 212

Интернет-магазин ВСК.

Сайт(ы) – следующие сайты, включая (не ограничиваясь): https://hisenserussia.ru/, https://klsl.ru/, https://konder-samara.ru/.

 

  1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

3.1 Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом РФ от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и иными актами РФ. Положение определяет порядок и условия обработки ПДн компанией оператора ПДн ООО «ВСК» и устанавливает порядок работы с ПДн, правила защиты ПДн, определяет права, обязанности и ответственность руководителей структурных подразделений и работников компании оператора ПДн ООО «ВСК».

3.2 Целями настоящего Положения являются:

3.3 Задачами настоящего Положения являются:

3.4 Настоящее Положение разработано с учетом требований следующих нормативных актов:

3.5 Действие настоящего Положения распространяется на процессы обработки ПДн в ООО «ВСК» с использованием средств автоматизации, в том числе с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, и без использования таких средств.

3.6 Принятие решений, которые затрагивают Ваши права или интересы, на основании исключительно автоматизированной обработки Ваших персональных данных не осуществляется.

3.7 ООО «ВСК» обеспечивает запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан Российской Федерации с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации.

3.8 Настоящее Положение вступает в силу с момента его утверждения генеральным директором ООО «ВСК» и действует бессрочно до замены его новым положением (новой редакцией Положения).

3.9 ООО «ВСК» проводит пересмотр настоящего Положения и его актуализацию по мере необходимости, в частности:

3.10 При внесении изменений в настоящее Положение указывается дата последнего обновления. Новая редакция вводится в действие приказом генерального директора или иных уполномоченных представителей ООО «ВСК». Если Вы продолжаете каким–либо образом взаимодействовать с ООО «ВСК», в частности (не ограничиваясь) через Сайт или путем личного обращения в магазин ООО «ВСК», Вы соглашаетесь с действующей в это время редакцией Положения, в том числе предоставляете согласие на обработку Ваших данных в соответствии с разделом 7 Положения.

 

  1. СБОР И ПОСЛЕДУЮЩЕЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ. ПЕРЕЧЕНЬ И ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ

4.1 Ваши персональные данные могут быть нами запрошены и по Вашему усмотрению предоставлены нам с целью осуществления продаж и исполнения наших обязательств при обработке Ваших заказов включая, но не ограничиваясь, следующие случаи:

4.2 Ваши персональные данные могут быть нами запрошены и по Вашему усмотрению предоставлены нам с целью продвижения товаров, работ, услуг с использованием различных средств связи (электронная почта, текстовые сообщения, звонки и пр.), включая, но не ограничиваясь, следующие случаи:

4.3 Следующие данные могут быть нами запрошены и по Вашему усмотрению предоставлены:

4.4 Мы работаем с проверенными третьими лицами и можем предоставить им Ваши данные. Например, для оказания услуги по доставке мы можем передать указанным третьим лицам Ваше имя, адрес для доставки и какие-либо сообщенные Вами предпочтения по доставке. Подробнее об этом указано в разделе 6 настоящего Положения.

4.5 Мы используем платежные системы проверенных третьих лиц, обеспечиваем безопасность Ваших платежей и пресекаем возможность использовать Ваши данные в мошеннических целях.

4.6 Если Вы согласились получать рекламную информацию ООО «ВСК», мы можем осуществлять это по телефону, посредством текстовых или графических сообщений, по электронном почте, в письменном виде по почте или иным образом.

 

  1. ОБРАБОТКА ТЕХНИЧЕСКОЙ ИНФОРМАЦИИ, НЕ ОТНОСЯЩЕЙСЯ К ПЕРСОНАЛЬНЫМ ДАННЫМ

5.1 Для улучшения нашего Сайта и обеспечения наилучшего представления Вам контента на компьютере или мобильном устройстве, а также для предоставления Вам возможности быстрой и легкой навигации по нашему Сайту, мы обрабатываем такие данные, как IP-адрес, информацию о Вашем браузере и операционной системе, данные из «cookies» и иную подобную информацию, которая не содержит персональные данные.

5.2 Такие данные передаются Вашим устройством, с которого Вы открываете наш сайт, автоматически и используются нами исключительно в статистических целях, для анализа способов улучшения качества обслуживания, товаров ООО «ВСК» и сопутствующих услуг (сервисов).

 

  1. В КАКИХ СЛУЧАЯХ МЫ ВПРАВЕ РАСКРЫВАТЬ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ НАМ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ

Мы можем раскрывать Ваши персональные данные нашим сотрудникам, другим компаниям, входящим в группу компаний ООО «ВСК», и проверенным партнерам ООО «ВСК», которые будут их обрабатывать по поручению ООО «ВСК» исключительно в заявленных в настоящем Положении целях. Актуальный перечень таких компаний и партнеров Вы можете увидеть по ссылке.

6.1 Мы обязуемся прикладывать необходимые усилия для защиты Вас от мошенничества и иных преступных действий. По этой причине мы можем передать имеющиеся у нас данные о Вас финансовым организациям и организациям, специализирующимся на предотвращении мошеннических и преступных действий. Иногда мы обязаны раскрывать имеющиеся у нас данные правоохранительным и иным органам власти, если это предусмотрено законодательством РФ.

6.2 Мы прикладываем все усилия для обеспечения защиты Ваших персональных данных при их предоставлении за пределы ООО «ВСК» и гарантируем наличие процессов для их защиты. Все третьи лица, обрабатывающие персональные данные по поручению ООО «ВСК», гарантируют соблюдение всех применимых норм и стандартов.

 

  1. СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

7.1 Настоящим Вы как субъект персональных данных даете согласие ООО «ВСК» с местонахождением по адресу, указанному в разделе 2 настоящего Положения, на обработку своих персональных данных, перечень которых указан в п. 4.3 Положения, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), включая трансграничную передачу данных с учетом действующего законодательства РФ, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных, с использованием и без использования средств автоматизации, в целях, указанных в п. 4.1 Положения. Вы выражаете согласие, что помимо ООО «ВСК», доступ к Вашим персональным данным имеют в полном соответствии с разделом 6 Положения третьи лица, перечень которых доступен по следующей ссылке. ООО «ВСК» гарантирует соблюдение Ваших следующих прав: право на получение сведений о том, какие из Ваших персональных данных хранятся у ООО «ВСК»; право на удаление, уточнение или исправление хранящихся у ООО «ВСК» Ваших персональных данных; иные права, установленные действующим законодательством РФ.

7.2 Настоящим Вы как субъект персональных данных даете согласие ООО «ВСК» с местонахождением по адресу, указанному в разделе 2 настоящего Положения, на обработку своих персональных данных, перечень которых указан в п. 4.3 Положения, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), в том числе, включая трансграничную передачу данных с учетом действующего законодательства РФ, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных, с использованием и без использования средств автоматизации, в целях, указанных в п. 4.2 Положения. Вы выражаете согласие, что помимо ООО «ВСК», доступ к Вашим персональным данным имеют в полном соответствии с разделом 6 Положения третьи лица, перечень которых доступен по следующей ссылке. ООО «ВСК» гарантирует соблюдение Ваших следующих прав: право на получение сведений о том, какие из Ваших персональных данных хранятся у ООО «ВСК»; право на удаление, уточнение или исправление хранящихся у ООО «ВСК» Ваших персональных данных; иные права, установленные действующим законодательством РФ.

7.3 Предоставленное Вами в соответствии с настоящим Положением согласие на обработку Ваших персональных данных действует до достижения ООО «ВСК» соответствующей цели их обработки или до момента отзыва Вами указанного согласия на условия п. 7.4 Положения.

7.4 Предоставленное Вами в соответствии с настоящим Положением согласие на обработку Ваших персональных данных может быть в любой момент Вами отозвано. В указанном случае ООО «ВСК» обязано прекратить обработку Ваших персональных данных или обеспечить прекращение такой обработки (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению ООО «ВСК») и в случае, если сохранение персональных данных более не требуется для целей обработки персональных данных, уничтожить персональные данные или обеспечить их уничтожение (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению ООО «ВСК») в установленный законодательством РФ срок, если иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому Вы являетесь, иным соглашением между ООО «ВСК» и Вами либо если ООО «ВСК» не вправе осуществлять обработку персональных данных без Вашего согласия на основаниях, предусмотренных законодательством РФ.

Вы можете направить в ООО «ВСК» одним из следующих способов отзыв предоставленного ранее согласия на обработку Ваших персональных данных:

В ряде случаев, предусмотренных пунктами 2-11 части 1 статьи 6 ФЗ «О персональных данных», ООО «ВСК» может продолжить обработку Ваших персональных данных после отзыва Вашего согласия.

 

  1. ГДЕ И КАК МЫ ХРАНИМ ВАШИ ДАННЫЕ

ООО «ВСК» гарантирует, что полученные от Вас данные хранятся в защищенной среде. Это означает, что Ваши данные защищены от несанкционированного доступа, разглашения, использования, изменения или уничтожения как организациями, так и физическими лицами. Это обеспечивается наличием соответствующих технических административных и практических мер защиты. Первоначальным местом сбора и хранения Ваших персональных данных является территория РФ. Впоследствии Ваши данные могут быть переданы на территорию иностранного государства в случаях и в порядке, предусмотренными законодательском РФ (трансграничная передача).

 

  1. ТЕЛЕФОННЫЕ ЗВОНКИ

Звонки в Центр поддержки клиентов ООО «ВСК» (далее – «ЦПК») могут записываться. Это осуществляется в заявленных в п. 4.1 настоящего Положения целях обработки Ваших данных. Совершая звонок в ЦПК и продолжая разговор с сотрудником ЦПК, Вы соглашаетесь на обработку предоставляемых Вами данных на условиях настоящего Положения.

 

  1. ОБНОВЛЕНИЕ ЗАПИСЕЙ

Если Вы обнаружите неточность в Ваших персональных данных или необходимость их обновления (например, Вы сменили имя, адрес, и т.д.), свяжитесь с нами, чтобы мы могли их изменить. ООО «ВСК» в срок, установленный законодательством РФ, обязано внести в Ваши данные необходимые изменения.

Вы можете направить в ООО «ВСК» одним из следующих способов требование о внесении изменений в Ваши персональные данные:

 

  1. ДОСТУП К ИНФОРМАЦИИ

Если Вы хотите знать, какие именно Ваши персональные данные обрабатывает ООО «ВСК», мы предоставим Вам эту информацию в установленный законодательством РФ срок.

Для получения такой информации Вы можете обратиться в ООО «ВСК» одним из следующих способов при условии выполнения Вами требований, предусмотренных ч. 3 ст. 14 Федерального закона РФ от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»

При этом Ваш запрос должен содержать:

 

  1. ВОПРОСЫ

Если у Вас есть какие-либо вопросы в отношении настоящего Положения свяжитесь с нами по адресу: 443110, Самарская область, г. Самара, ул. Мичурина, 21А, офис 17, или по телефону ЦПК 8(846)243-30-08 или через форму обратной связи на сайте.

 

  1. КАКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ООО «ВСК» МОЖЕТ ВНОСИТЬ В ПОЛОЖЕНИЕ

ООО «ВСК» вправе периодически обновлять настоящее Положение. Датой выпуска считается дата, указанная в верхней части Положения. Если Вы продолжаете каким–либо образом взаимодействовать с ООО «ВСК», в частности (не ограничиваясь) через Сайт или путем личного обращения в магазин ООО «ВСК», Вы соглашаетесь с действующей в это время редакцией Положения.